АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай переходит на искусственные мясо и молоко

22.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1357 просмотров

В Гонконге наблюдается усиленный потребительский спрос на протеиновые продукты, призванные заменить натуральные мясомолочные.


Планетарная пандемия коронавируса привела к неожиданным, на первый взгляд, последствиям в области структурного спроса на продукты питания. Азиатский массовый потребитель уже связал появление COVID-19 с использованием в кулинарии мяса животных. 

Китай Вегетаринское мясо 2.jpg

В этой связи в Китае и других странах региона особо оживилась торговля протеиновыми продуктами, которые, по первоначальному замыслу, призвано не только помочь веганам соблюдать диету, но и заменить в дальнейшем потребление белка естественного происхождения. 

Китай Вегетаринское мясо 3.jpg

"На самом деле, наши продажи через сеть бакалейных магазинов увеличились на 77%, - поясняет Дэвид Ёнг, основатель сети для веганов GREEN MONDAY GROUP. - Благодаря диверсификации модели, мы теперь в состоянии частично возместить убытки, связанные с падением спроса на обычные напитки и питание. Хотя, в конечном счёте, времена очень непростые не только на местном уровне, но и во всём мире".

Китай Вегетаринское мясо 8.jpg

Любопытно, что ещё до начала эпидемии коронавируса аналитики уже предсказали бурный рост рынка протеинового мясозаменителя и соевых квазимолочных продуктов. Согласно базовой модели прошлого года, к 2023-ему совокупный торговый объём этой отрасли пищевой промышленности должен составить порядка 23 миллиардов долларов.

Китай Вегетаринское мясо 4.jpg

Китай Вегетаринское мясо 5.jpg

Китай Вегетаринское мясо 7.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров