Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Китай оценил российскую кондитерку и верблюжье молоко из Казахстана

12.11.2021 China Media Group (CMG)-CGTN 934 просмотров

Являясь важной страной в рамках реализации инициативы "Один пояс и один путь", Казахстан уже 4-й год подряд принимает участие в Китайском международном импортном ЭКСПО (CIIE) в Шанхае. В нынешнем импортном ЭКСПО Казахстан представляли сразу 26 предприятий.


Продукты из этой азиатской страны с каждым годом обретают все большую популярность среди китайских потребителей, в том числе благодаря CIIE.

"Граждане Китая очень любят именно свежую, настоящую продукцию высокого качества. И наша продукция может соответствовать этим критериям. В последнее время очень большой спрос именно на верблюжье молоко в Китае. У нас представлены в павильоне две компании, которые производят данную продукцию", – отметил Алибек Смаилов, руководитель национального павильона Республики Казахстан на CIIE.

Россия Казахстан Китай 3.jpg

Казахстанская компания Golden Camel Group, основанная инвесторами из КНР и специализирующаяся на производстве верблюжьего молока и продукции на его основе, представила на ЭКСПО свои лучшие товары. С начала этого года Golden Camel Group продала в Китай 220 тысяч банок сухого верблюжьего молока.

Россия Казахстан Китай 2.jpg

На нынешнем CIIE сотрудничество между странами вдоль "Одного пояса и одного пути" углубляется еще сильнее. В рамках выставки прошло онлайн-мероприятие "Hi, Go!" по продвижению зарубежных товаров, которых во время видеострима было продано почти на 10,5 млн долларов США. Организаторами онлайн-трансляции выступили входящие в Медиакорпорацию Китая (CMG) Глобальная телевизионная сеть Китая (CGTN) и платформа для новых медиа "Яншипинь". Россию на онлайн-акции представляли производители конфет и мороженого, которые за время стрима реализовали свою продукцию на 700 тысяч долларов.

Россия Казахстан Китай 1.jpg

"Мне кажется, что в России очень много товаров, которые могли бы понравиться китайцам. Но большей популярностью пользуются, конечно, кондитерские изделия – это разное печенье, шоколад. Но у каждой провинции - свои предпочтения по вкусам. Кто-то больше любит мороженное, кто-то больше любит напитки", – подчеркнула Ольга Гулидова, директор компании Skymax Shanghai.

Россия Казахстан Китай 6.jpg

В общей сложности в 4-м ЭКСПО в Шанхае в онлайн и офлайн форматах приняла участие 31 российская компания. Согласно данным Главного таможенного управления КНР, за десять месяцев 2021 года товарооборот между Китаем и Россией превысил 115 млрд долларов США, продемонстрировав рост в годовом исчислении на 31%. Китайский экспорт в Россию за отчетный период вырос более чем на 30,5% и составил почти 53 млрд долларов, а поставки из России в КНР выросли примерно на 31%, превысив 62,5 млрд долларов.

Россия Казахстан Китай 5.jpg

Отметим, что в 4-ом Китайском импортном ЭКСПО, проходившем с 5 по 10 ноября, участвовали около 3 тыс. предприятий из 127 стран и регионов. Кроме того, 58 государств и три международные организации представили на выставке национальные онлайн-экспозиции.

Подпишитесь

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров