https://www.mos.ru/dvms/

Китай начал строить солнечные и ветряные электростанции мощностью 100 млн кВт

12.10.2021 ТАСС 699 просмотров

Китай продолжит содействовать изменению национальной структуры промышленности и энергетики, активно развивать использование возобновляемых источников энергии.


Китай приступил к строительству нескольких крупных солнечных и ветряных электростанций общей мощностью 100 млн кВт. Об этом во вторник в своем выступлении в видеоформате на проходящей в Куньмине (административный центр китайской провинции Юньнань) XV Конференции сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии (COP15) заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

«Китай продолжит содействовать изменению национальной структуры промышленности и энергетики, активно развивать использование возобновляемых источников энергии. Мы ускорим планирование и строительство в пустынной местности, в пустыне Гоби и степных районах крупномасштабных проектов по созданию фотогальванических и ветряных электростанций», — говорится в его выступлении, опубликованном на сайте МИД КНР. «Уже началось строительство первой очереди таких объектов общей мощностью 100 млн кВт», — добавил глава государства.

Как говорится в докладе Китайского совета по электроэнергетике, по итогам 2020 года доля угольных электростанций в энергобалансе КНР снизилась на 7,1 п. п. в годовом выражении и сократилась до 60,8%.

Конвенция о биологическом разнообразии была принята в Рио-де-Жанейро 5 июня 1992 года и вступила в силу в 1993 году. В настоящее время ее сторонами являются 196 государств мира. Первоначально XV Конференция сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии в Куньмине должна была состояться в 2020 году, однако ее перенесли из-за пандемии.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров