Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Китай будет использовать высокий спрос на жильё для стабилизации роста экономики

27.12.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 463 просмотров

Китай будет в полной мере использовать роль жилья и строительства городских и сельских районов в стабилизации роста и расширении внутреннего спроса в целях усиления внутренней движущей силы развития страны, согласно требованиям, установленным на Центральном совещании по экономической работе.


Жилье и строительство городов и сельских районов не только пользуются большим спросом внутри страны, но и являются крупнейшим внутренним потребительским рынком и важнейшей областью для расширения внутреннего спроса и создания мощного внутреннего рынка, как отмечает министр жилья, городского и сельского строительства КНР Ван Мэнхуэй.

Китай Строительство жилья 1.jpg

"Жилье остается самой большой статьей расходов в Китае. В целом рынок недвижимости страны показывает, что фундаментальные показатели не изменились, и жесткий спрос на жилье остается очень высоким. Наша страна все еще переживает период быстрого развития урбанизации, когда уровень урбанизации достигает 63,9%. Численность нового занятого населения в городах ежегодно превышает 11 млн человек. Это, плюс фактор миниатюризации семей, привело к появлению обширного рынка для удовлетворения жесткого спроса на жильё", – заявил министр.

Китай Строительство жилья 2.jpg

С другой стороны, по словам министра, существует большой спрос на улучшение условий жизни, поскольку старые дома, построенные до 2000 года, характеризуются небольшим размером, низким качеством и отсутствием объектов вспомогательного использования. Эпидемия COVID-19 сделала этот спрос еще более насущным.

Китай Строительство жилья 5.jpg

В следующем году департаменты жилья и городского и сельского строительства будут решительно выполнять требования, установленные на Центральном совещании по экономической работе, принимая единые меры по стимулированию стабильного роста, корректировке структуры и продвижению реформ в целях поддержания стабильности в целом, сказал Ван Мэнхуэй.

Китай Строительство жилья 3.jpg

Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров