Открываем Азию для России

Киргизия намерена разработать новую форму для российского футбольного клуба

13.06.2022 ТАСС 527 просмотров

В киргизском кабмине сообщили, что также подписано соглашение между Российско-киргизским фондом развития и российским АО "Аэропорты регионов" о "сотрудничестве, проработке вопросов" реализации инвестиционного проекта по модернизации международных аэропортов Киргизии.


Киргизская компания займется разработкой коллекции спортивной одежды для российского футбольного клуба «Зенит». Как сообщили ТАСС в правительстве Киргизии, соответствующее соглашение было подписано в понедельник в Бишкеке по итогам визита в республику международной многоотраслевой деловой миссии российских компаний.

«В рамках миссии в общей сложности было подписано девять документов о сотрудничестве», — сказал представитель киргизского кабмина. В том числе соглашение между одной из компаний республики и ООО «Зенит премьер футбол» о намерениях разместить заказ на разработку коллекции спортивной одежды, ее производство и поставку.

Помимо этого подписано соглашение между Российско-киргизским фондом развития (РКФР) и российским АО «Аэропорты регионов» о «сотрудничестве, проработке вопросов» реализации инвестиционного проекта по модернизации международных аэропортов Киргизии.

Представитель РКФР также подписал соглашение с российскими компаниями ООО «Юнигрин Энерджи» и АО «Российский экспортный центр» о сотрудничестве и «проработке вопросов реализации инвестиционных проектов», касающихся киргизской энергетической инфраструктуры. Речь идет о возможности участия российской стороны в возведении в республике генерирующих мощностей общим объемом в 500 МВт.

«ОАО „Айыл банком“ подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с российским предприятием „Камаз“, — заверили в кабмине. В случае реализации данных договоренностей российская сторона начнет лизинговые поставки своей техники в Киргизию.

Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров