Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Киргизия получит кредит для поддержки в условиях пандемии

12.08.2020 Пресс-центр Евразийского банка развития 536 просмотров

Совет ЕФСР одобрил предоставление Киргизской Республике бюджетной поддержки в размере 100 млн долларов США.


Состоялось подписание соглашения о предоставлении Киргизской Республике финансового кредита из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) на поддержку бюджета в условиях пандемии COVID-19 между Министерством финансов Киргизской Республики и Евразийским банком развития (ЕАБР), Управляющим средствами ЕФСР. Свои подписи под документами поставили Бактыгуль Жеенбаева, министр финансов Киргизской Республики, и Андрей Широков, исполняющий обязанности исполнительного директора Проектного блока ЕФСР.

Ранее Совет ЕФСР одобрил предоставление Киргизской Республике бюджетной поддержки в размере 100 млн долларов США. Данный кредит будет направлен на поддержку реализации Программы Правительства и Национального банка Киргизской Республики по противодействию влияния на экономику, финансовый и социальный сектор пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Средства будут предоставлены на 20 лет под 1% годовых с льготным периодом 10 лет, а в первый год процентная ставка составит 0,25% годовых.

Финансирование из средств ЕФСР позволит реализовать меры по обеспечению бюджетной и долговой устойчивости, проведению сбалансированной денежно-кредитной политики, поддержке социального сектора, а также по восстановлению экономической активности и поддержке деятельности субъектов предпринимательства Киргизской Республики в условиях пандемии.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров