https://www.mos.ru/dvms/

Хайнань заинтересован в притоке специалистов

18.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 1388 просмотров

На острове планируется создать зону свободной торговли, а через некоторое время – свободный порт. Для реализации амбициозных планов, провинции очень не хватает квалифицированных кадров.


Согласно плану, принятому КПК (Коммунистической партией Китая), через два года на острове должно работать около 200 тысяч хорошо обученных и подготовленных специалистов. А ещё через пять лет – к 2025 году – это число должно быть больше в пять раз. 

Для развития программы, администрация Хайнаня упростит процедуру регистрации на острове, которая сегодня имеет ряд ограничений. 

Дипломированные специалисты среднего уровня или обладатели диплома колледжа смогут зарегистрироваться по адресу работодателя или места проживания. Выпускники рейтинговых китайских вузов или зарубежных учебных заведений смогут прописаться в любой точке острова. После регистрации, новоприбывшие специалисты смогут приобретать жильё на Хайнане на тех же условиях, что и местное население. 

Переселенцам, обладающим выдающимися знаниями или опытом работы, будет оказана особая поддержка: помощь в трудоустройстве супругов, обучении детей и покупке жилья. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров