Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Казахстанские производители отправляются в Шанхай

05.11.2021 China Media Group (CMG)-CCTV, China Media Group (CMG)-CGTN 494 просмотров

Казахстанские производители готовы удивлять посетителей Китайского международного импортного ЭКСПО (CIIE). 


Участие в ЭКСПО в Шанхае от этой страны примут 27-мь компаний. Несмотря на то, что большинство из них будут представлены в онлайн-формате, у потенциальных партнеров из КНР будет возможность лично ознакомиться с их продукцией.

Казахстан ЭКСПО 1.jpg

"Маревен Фуд Тянь-Шань" – одна из компаний, которая участвует в Китайской выставке импортных товаров. Завод компании изготавливает более 65 видов различной продукции – лимонады, макаронные изделия, продукты быстрого приготовления и многое другое. Масштабы впечатляют. Образцы продукции уже отправлены в Шанхай, чтобы привлечь внимание потенциальных партнеров из Китая.

Этот завод экспортирует до 70% своей продукции. Ее реализуют во всех странах Центральной Азии, России и Афганистане. В год здесь производят до 40 тысяч тонн товаров широкого ассортимента. В компании надеются на выход и на китайский рынок.

Казахстан ЭКСПО 2.jpg

"У нас очень обширный ассортимент, где потребитель китайский сможет найти для себя приемлемое и что-то вкусное. Потому что китайские вкусы, Вы сами знаете, они любят очень острое, и паназиатского вкуса там настолько много, что сейчас у них появилась потребность к европейским вкусам. Это мы им можем дать", – сказал Мирас Килыбаев, и.о. начальника отдела ТОО "Маревен Фуд Тянь-Шань".

Также нацелено на китайский рынок крупнейшее в Казахстане предприятие по производству пищевой соли. Этот продукт оно добывает уже почти сто лет. По словам представителей компании их соль экологически чистая и самое главное – йодированная. Поэтому они уверены, что смогут приглянуться китайским покупателям.

Казахстан ЭКСПО 4.jpg

"Китайский рынок и китайские власти очень ревностно относятся к собственному рынку. Они всегда очень серьезно проверяют ту продукцию, которая отправляется в Китай. Наша продукция прошла все тесты, прошла всю необходимую сертификацию, которой очень много внимания уделяет именно китайский рынок", – сказал Евгений Король, директор по продажам АО "Аралтуз".

На международном импортном ЭКСПО в Шанхае Казахстан будет представлен 27 компаниями. Большинство – в онлайн-формате, такие условия диктует пандемия. На ЭКСПО будет присутствовать лишь их продукция, а переговоры от их лица будут вести специальные представители. За 4 года работы выставки сумма заключенных здесь договоров между Китаем и Казахстаном перешагнула отметку в полмиллиарда долларов.

Казахстан ЭКСПО 5.jpg

"Каждый год у нас идут контракты по нарастающей. Если в первом году мы заключили контракты на 40 млн долларов, во втором году на 84, то в этом году уже предполагаемое количество заключаемых контрактов превышает 100 млн долларов. Конечно, для Казахстана – это большая возможность реализовать свой потенциал в сфере органического и биологически чистого пищевого производства, что поможет увеличить и наше производство, и сбыт в КНР", – отметил Нуралы Букейханов, замгендиректора АО "Центр развития торговой политики QazTrade".

Помимо продуктов питания Казахстан предложит и свои цифровые решения. Увидеть их можно будет, посетив Китайскую выставку импортных товаров. Она пройдет в китайском городе Шанхай с 5 по 10 ноября.

Подпишитесь

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров