Открываем Азию для России

Казахстан готов поддержать американских инвесторов

19.09.2022 ТАСС 401 просмотров

Казахстан готов оказать поддержку американским инвесторам в реализации проектов.


Власти Казахстана готовы оказать необходимую поддержку инвесторам из США в реализации совместных проектов. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев в ходе встречи с руководителями глобальных финансовых институтов в Нью-Йорке. 


«Токаев заявил о том, что правительство нашей страны готово оказать полную поддержку американским деловым кругам в реализации инвестиционных проектов. В частности, глава государства остановился на перспективах сотрудничества с Фондом национального благосостояния „Самрук-Казына“. Он указал на благоприятные возможности, открывающиеся в связи с приватизацией активов фонда», — говорится в опубликованном в понедельник сообщении президентской пресс-службы. 


Кроме того, лидер страны обратил внимание на огромный потенциал Казахстана в сферах энергетики, зеленой экономики, транспорта и логистики, сельского хозяйства, а также отметил условия, созданные в Международном финансовом центре «Астана». 


На встрече с главой государства присутствовали представили руководства таких финансовых организаций, как Citi, Goldman Sachs, NASDAQ, Auerbach Grayson & Company LLP, Franklin Templeton, Brightlight Capital, AllianceBernstein, Jefferies Financial Group, Luxor Capital Group, Paine Schwartz Partners LLC, New Silk Road Forum, Robotti & Company Advisors, TPG Capital, Grupo Los Grobo. 


Экономика и бизнес

Новости партнёров