Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Катар вложит в экономику Турции $15 млрд

20.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 1096 просмотров

Своповое соглашение, подписанное руководителями центральных банков двух стран, приостановило снижение курса турецкой лиры.


В конце прошлой недели глава Центробанка Катара Тамим бен Хамад Аль Тани провёл переговоры со своим турецким коллегой Муратом Четинкая. На встрече была достигнута договорённость о том, что ближневосточный эмират инвестирует в экономику Турецкой республики примерно $15 млрд.

Также результатом переговоров стало подписание так называемого свопового соглашения, которое даёт двум странам доступ к ликвидности в национальной валюте друг друга. Одно из преимуществ такого договора в том, что он не предполагает биржевую сделку купли-продажи денежных средств. Своповое соглашение является одним из инструментов монетарной политики, который используется для уменьшения потерь при резком изменении курсов валют. 

После того, как было объявлено о договорённости между Катаром и Турцией, резкое падение лиры на валютных рынках приостановилось. Предполагается, что в первое время будут использованы денежные резервы в объёме $3 млрд. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

06.11.2018 1755

Золото России

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров