https://www.mos.ru/dvms/

Катар увеличит производство СПГ до 100 млн тонн

03.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 1904 просмотров

Об этом на Российской энергетической неделе заявил министр энергетики ближневосточного государства Мухаммед бен Салех ас-Сада.


По его словам, первоначально правительство страны планировало через шесть лет достичь показателя в 77 млн тонн ежегодно. Однако позже стало понятно, что ресурсы Катара вполне позволяют увеличить показатели до 100 млн сжиженного природного газа. 
Иран построит нефтехранилища
на 10 млн баррелей
 

По словам министра, в ближайшие годы спрос на «голубое топливо» на мировом рынке будет только расти, поэтому Катар планирует ориентироваться прежде всего на этот фактор, сообщает ТАСС. Глава катарской делегации также отметил, что санкции, введенные США против Ирана, никак не отразятся на сотрудничестве по проекту газового месторождения Южный/Северный Парс, который страны осваивают вместе. 

Мухаммед бен Салех ас-Сада уточнил, что Катар работает с Ираном на этом месторождении уже три десятка лет и у партнёров накоплен громадный опыт. «До сих пор не было никаких проблем с точки зрения управления проектом, и мы не ожидаем их», – приводит его слова ТАСС. 

Эксперт также выразил уверенность в том, что поскольку потребности мировой экономики в СПГ с каждым годом растут, со временем политические факторы отойдут на второй план.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров