Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Камчатка нарастит поставки рыбы на внутренний рынок

24.03.2022 ТАСС 524 просмотров

Губернатор края Владимир Солодов выразил уверенность в том, что дальневосточные рыбаки полностью могут обеспечить потребности отечественного рынка в водных биоресурсах.


Рыбопромышленные компании Камчатки увеличат поставки на внутренний рынок, сообщил в вреду глава региона Владимир Солодов журналистам после совещания по вопросам рыбопромышленного комплекса Дальневосточного федерального округа (ДФО) под председательством вице-премьера — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

«Мы уверенно смотрим в будущее, и я могу точно сказать, что дальневосточные рыбаки, камчатские рыбаки полностью могут обеспечить потребности российского рынка и, конечно, в самой востребованной красной рыбе, и в других видах водных биоресурсах. Мы сегодня договорились, что, в том числе, меры, которые будут направлены на сдерживание цен, на то, чтобы рыба была более доступной, чтобы мы увеличивали поставки на российский рынок — в этом году будут на практике реализованы», — сказал Владимир Солодов.

Он отметил, что на это сработает и снижение административных барьеров, и разработка новых транспортных потоков, субсидирование транспортировки Северным морским путем камчатской рыбной продукции. «Все это будет способствовать и увеличению объемов доступной рыбы в центральных регионах России и, главное, — стабильности ценовых параметров», — сказал Владимир Солодов, уточнив, что у рыбаков сейчас возникают определенные сложности, связанные с технической подготовкой к вылову — поставкой запчастей, изменением некоторых логистических маршрутов.

Юрий Трутнев в свою очередь заявил, что ведется работа по ликвидации административных барьеров в отрасли. «К сожалению, несмотря на то, что президент РФ Владимир Владимирович Путин всем поставил задачу сократить административные барьеры, уменьшить проверки в той части, которая не связана с жизнью людей, несмотря на это наши уважаемые органы исполнительной власти продолжают соревнования, „кто что-нибудь еще такое придумает“, — сказал он.

Глава Приморского края Олег Кожемяко добавил, что рыбопромышленникам сейчас необходимо модернизировать производство под более глубокую переработку продукции уже непосредственно для потребителя. «Это главная задача, а каких-то таких проблем сегодня не испытывает она [отрасль], остается рентабельной, есть накопленные ресурсы у рыбаков. Выросла цена в соотношении экспорта по отношению курса доллар-рубль. Расходы там не выросли, поэтому сегодня кризисных явлений в рыбной отрасли не наблюдается», — сказал Олег Кожемяко.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров