https://www.mos.ru/dvms/
Открываем Азию для России

К 2035 году экcпорт российского водорода может достигнуть 12 миллионов тонн

02.10.2021 ТАСС 678 просмотров

Вице-премьер России Александр Новак ранее заявлял, что правительство ставит перед собой несколько задач в области развития водородной энергетики.


Российский экспорт водорода может вырасти до 12 млн тонн к 2035 году. Об этом сообщил вице-премьер России Александр Новак на первом заседании межведомственной рабочей группы по развитию водородной энергетики, его слова приводит кабмин РФ.

«В зависимости от темпов декарбонизации мировой экономики и роста спроса на водород на международном рынке потенциальные объемы экспорта водорода из России могут составить до 200 тыс. т в 2024 году, 2-12 млн т в 2035 году и 15-50 млн т в 2050 году», — сообщил вице-премьер.

«Водород в настоящее время рассматривается как одно из средств декарбонизации мировой экономики, особенно с учетом сценария с достижением углеродной нейтральности в 2050 году. В свете мирового энергетического перехода большое внимание сейчас уделяется низкоуглеродным источникам энергии. И здесь водород может не только занять достойное место, но и при соблюдении ряда условий стать точкой роста для экономики России», — подчеркнул Александр Новак в ходе заседания.

Ранее на Петербургском международном экономическом форуме в июне Александр Новак говорил, что правительство ставит перед собой несколько задач в области развития водородной энергетики. Одной из них вице-премьер назвал создание производства водорода, ориентированного на экспорт. По его словам, Россия могла бы занять около 20% на мировых рынках. Кроме того, кабмин считает важным разработать и вывести на отечественный рынок передовые водородные технологии, отмечал тогда Александр Новак.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров