https://www.mos.ru/dvms/

Израильтяне получили право идти на работу

07.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 523 просмотров

Рынки и магазины розничной торговли возобновили здесь свою нормальную работу.


В Израиле, по мере сокращения общего числа новых инфицированных убийственным вирусом COVID-19, к вящей радости торговцев, вновь открылись многочисленные лавки, рынки и небольшие магазины.

Израиль Рынок 2.jpg

"Таких обширных базаров, как наш Махане-Иегуда больше нет во всём мире, - говорит  Ривка Амеди, покупательница на городском рынке Иерусалима. - Я никогда не сдавалась и продолжала ходить сюда, даже когда он был фактически закрыт. И я буду продолжать ходить сюда до гробовой доски!"

Израиль Рынок 3.jpg

Не только в Иерусалиме, но и по всей стране ограничения в сфере розничной торговли почти сняты. Израильтяне также теперь имеют право ходить в гости друг к другу и путешествовать по всей стране. 

Израиль Рынок 7.jpg

"Мы просто счастливы! - восклицает Иярон Зидкийяху, продавец деликатесов из Махаине-Иегуда. - Мы сделали это! Мы добились открытия коллективными усилиями, и мы выживем, несмотря ни на что! А трудности-то ещё точно будут, поверьте! Но мы полны оптимизма и уверены, что потихоньку восстановим торговлю во время эпидемии, а там, глядишь, и полностью оживём после её окончания".

Израиль Рынок 4.jpg

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху также уточнил, что частично открытые 3 мая школы полностью вернутся к нормальному рабочему графику обучения в конце мая текущего года. Однако, несмотря на общий радостный настрой населения, говорить о полном прекращении карантина пока преждевременно: так, по-прежнему не возобновлено воздушное сообщение и продолжает действовать запрет на собрания. Власти тщательно отслеживают обстановку и готовы вновь вернуться к жёсткому режиму самоизоляции в случае роста смертности от второй волны коронавируса.

Израиль Рынок 5.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров