Открываем Азию для России

Израиль и ОАЭ подпишут соглашение о свободной торговле

30.05.2022 ТАСС 768 просмотров

Таможенные пошлины между двумя странами будут отменены на 96% товаров.


Израиль и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) подпишут 31 мая в Дубае соглашение о свободной торговле, которое станет первой подобной договоренностью между еврейским государством и арабской страной. Об этом сообщает в понедельник газета «Джерузалем пост».

По данным издания, израильское министерство экономики заявило, что таможенные пошлины между двумя странами будут отменены на 96% товаров, включая продукты питания, сельское хозяйство, косметику, медицинское оборудование и лекарства.

1 апреля канцелярия израильского премьера Нафтали Беннета сообщила, что Израиль и ОАЭ завершили переговоры относительно условий соглашения о свободной торговле. На сегодняшний день между двумя государствами действуют соглашения об авиационном сообщении, безвизовом режиме, защите инвестиций и сотрудничестве в области науки и технологий, а также ряд меморандумов о взаимопонимании.

В сентябре 2020 года в Вашингтоне израильская сторона при посредничестве США подписала документы о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном. На Западе трехсторонняя сделка получила название «Авраамовы соглашения». Впоследствии о нормализации отношений с Израилем объявили Судан и Марокко. До заключения мира с ОАЭ и Бахрейном у еврейского государства из арабских стран были дипломатические отношения только с Египтом и Иорданией.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров