https://www.mos.ru/dvms/

Изделия из шёлка и выставка техники: в Москве прошла презентация экономического потенциала города Чэнду

27.08.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 968 просмотров

Частичка Китая в московском Метрополе – презентация города Чэнду, состоявшаяся при непосредственном участии Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы - собрала под крышей известного отеля бизнесменов России и Китая, представителей крупных компаний обеих стран.


Заместитель руководителя Департамента Евгений Дридзе отметил, что встреча прошла на высоком уровне. 

Чэнду Евгений Дридзе.jpg

«Хорошо успели пообщаться, времени было не очень много из-за того, что график очень сильно сдвигался. Тем не менее, договорились по разнообразным протокольным вещам, и, кроме этого, видели несколько подписаний уже буквально с колес произошло. Бизнесу стало интересно, что привозит сюда Чэнду – это не такой уж частый факт на самом деле» - рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Евгений Дридзе. 

Чэнду Деловая встреча.jpg

Российские и китайские компании подписали друг с другом соглашения о сотрудничестве, в первую очередь – в области туризма. Другие приоритетные направления – инновационная промышленность, текстиль, товарообмен. В рамках Нового шелкового пути из Чэнду в Европу отправится поезд, маршрут будет пролегать через Россию. Власти города Чэнду уверены в том, что это поможет развить экономику административного центра провинции Сычуань. 

Чэнду Презентация.jpg

Изюминка презентации – продукция некоторых китайских компаний. «Шими принт», например, продемонстрировали гостям свои фирменные принты на различных элементах одежды. 

«Принт мы, в основном, вышиваем. Он сочетает в себе как древнюю китайскую культуру, так и современную. И в дальнейшем в нашем производстве мы планируем объединить китайскую и русскую культуры» - поделилась технологией производства президент компании «Sheme» Линда Лью. 

Чэнду Линда Лью.jpg

Завершилась презентация города Чэнду красочным концертом, участники которого исполнили легендарную «Катюшу» на китайском языке.

Чэнду Музыканты на презентации.jpg

Чэнду Обмен договорами.jpg

Илья Залевский Сергей Новиков 1.jpg
Съёмочная группа телеканала "Большая Азия" - корреспондент Илья Залевский и телеоператор Сергей Новиков - во время записи интервью. Фотография предоставлена пресс-центром Российско-Китайской Палаты


Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров