https://www.mos.ru/dvms/

Иран и Сирия договорились о долгосрочном экономическом сотрудничестве

29.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 847 просмотров

Тегеран намерен активно включиться в послевоенное восстановление САР.


В Дамаске состоялось заседание ирано-сирийской межправительственной комиссии, в ходе которого стороны приняли важные решения, направленные на интенсификацию двусторонних экономических отношений.

Президент Сирии призвал создать рабочие
группы по сотрудничеству с Россией


По итогам работы комиссии было подписано соглашение о долгосрочном экономическом сотрудничестве двух стран.
 
«Этот документ носит стратегический характер и создает прочную платформу для участия иранских государственных и частных компаний в послевоенной реконструкции сирийской экономики», - сказал министр экономики и внешней торговли республики Мухаммед Самир Халиль.

Со своей стороны, глава иранской делегации, первый вице-президент ИРИ Эсхак Джахангири заявил: «Мы будем поддерживать Сирию в период реконструкции также, как мы поддерживали её в борьбе с терроризмом».

Помимо рамочного соглашения, в Дамаске были подписаны 11 меморандумов о взаимодействии в таких сферах, как железнодорожный и морской транспорт, жилищное строительство, культура и образование, инвестиции. Стороны условились учредить совместную торговую палату и сирийско-иранский инвестиционный банк, а также установить льготные таможенные пошлины во взаимной торговле.

Читайте также

Экономика и бизнес

30.01.2019 1833

ЕАБР в России

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экосреда

Новости партнёров