Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Иордания делает ставку на возобновляемую энергию

11.12.2018 Дмитрий Нерсесов, Телеканал «Большая Азия» 1096 просмотров

В Аммане проходит IV Международный энергетический саммит.


К 2020 году Иордания более 20% энергии будет получать из возобновляемых источников. Такое заявление сделала министр энергетики Хашемитского королевства Хала Завати, выступая в Аммане на открытии IV Международного энергетического саммита.

Форум посвящен обсуждению планов развития энергетического сектора страны, презентации инвестиционных возможностей, а также поиску финансовых, технических, технологических, организационных проблем в таких отраслях, как водоснабжение, транспорт и инфраструктура.

По словам Завати, доля солнечной и ветровой энергии в энергетическом балансе страны с 2% до 10% за период с 2014 года. К концу текущего года этот показатель должен составить 16%. При этом она также выразил надежду, что одним из перспективных источников энергии может стать утилизация бытовых отходов.

Министр отметила, что во второй половине 2019 года в Иордании будет начата реализация Национальной энергетической стратегии до 2030 года, которая нацелена на решение четырех принципиальных задач: укрепление энергетической безопасности, повышение самостоятельности, диверсификации источников энергии и снижение затрат.

Наряду с возобновляемыми источниками энергии, в королевстве придают большое значение придается и изучению возможности добычи сланцевой нефти.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров