Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Инвесторы в Узбекистан станут почетными гражданами республики

17.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 1383 просмотров

Ташкент сделал ставку на улучшение бизнес-климата в стране.


Власти Узбекистана предпринимают активные усилия для привлечения иностранных инвесторов. Для этого Генпрокуратурой и Минюстом разработан законопроект, который поможет улучшить инвестиционный климат республики.

Одно из предложений касается ввода упрощённого порядка получения вида на жительства и многократных виз для иностранцев, которые вложили в стратегические проекты более 200 тысяч долларов. Согласно готовящемуся нормативному акту, внесшие значительные средства в приоритетные отрасли Узбекистана инвесторы могут рассчитывать на присвоение статуса почётного гражданина.

Документ также поможет оградить предпринимателей от излишнего внимания контролирующих органов. Кроме того, если дело касается сферы недвижимости, то собственнику будет компенсирована рыночная стоимость и сопутствующие убытки при сносе его павильона или производственного помещения.

Таким образом, вносится ясность в правила предоставления или изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд. Также предлагается узаконить предоставление земельных участков в долгосрочную аренду сроком до 50 лет. Норма позволит бизнесменам чувствовать себя увереннее, вкладывая деньги в развитие торговой точки или предприятия.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров