https://eabr.org

«Иннопром» пройдет с 5 по 8 июля в Екатеринбурге

05.07.2021 ТАСС 1044 просмотров

Международная промышленная выставка "Иннопром" пройдет с 5 по 8 июля в Екатеринбурге в 11-й раз. 


Порядка 12 тысяч российских и международных участников соберутся, чтобы в прикладном бизнес-формате поделиться опытом и обсудить гибкую адаптацию промышленности в условиях кризиса, вызванного пандемией.

По данным организаторов, выставку посетят порядка 450 иностранных гостей из Германии, Великобритании, Японии, Индии, Канады, Таиланда, ЮАР, Словении, Чехии, Казахстана, Армении, Белоруссии и других стран. Всего 23 крупных зарубежных делегации. Самую большую привезет партнер выставки - Италия, возглавит ее министр экономического развития страны Джанкарло Джоджетти. Также ожидается большая делегация Венгрии во главе с министром иностранных дел и внешней торговли Петером Сийярто. Кроме того, на выставке будут представлены как российские, так и европейские, азиатские промышленные гиганты, а также средние компании.

В рамках деловой программы "Иннопром" запланировано более 150 мероприятий, которые будут посвящены производительности труда, цифровому производству, образовательным решениям для промышленности, технологиям для городов и другим темам. Главными тематическими треками деловой программы выставки станут следующие: "Цифровое производство", "Инновации для промышленности", "Финансово-промышленный форум", "Технологии для городов", "ПРОФИ: Образовательные решения для промышленности". Для бизнеса подобная выставка - возможность как узнать, какие новации планируются в промышленной политике, так и обсудить их с капитанами индустрии, в том числе из других стран.

В главной стратегической сессии "Гибкое производство: максимальная адаптация" примут участие руководители правительства РФ и первые лица крупнейших мировых компаний. Ее основной темой для обсуждения станет использование стратегий гибкого производства и эффективные инструменты максимальной адаптации производства к различным задачам в условиях неопределенности.

Помимо традиционных в промышленной повестке автоматизации и цифровизации, на выставке пройдут мероприятия по "зелёной" экономике и экологическому регулированию. На них представители власти и бизнеса обсудят, нужны ли уже сейчас дополнительные стимулы и меры поддержки для развития "зеленой" промышленности. Кому придется уйти с рынка? Как готовится российская промышленность к существующим вызовам? Готова ли инфраструктура и сознание людей к следующему технологическому витку? Может ли Россия лидировать в ESG повестке? Какие технологии и ресурсы помогут стране заинтересовать ключевых торговых партнеров?

Параллельно на площадке "Иннопрома" впервые в России пройдет 53-й Международный симпозиум по робототехнике, самое авторитетное событие в области промышленной и сервисной робототехники, которое проводится с 1970 года Международной федерацией робототехники (IFR). В рамках симпозиума пройдут сессии, посвященные глобальным трендам развития робототехники, практические сессии по ускорению роботизации российской промышленности, футурологические семинары по роботизации всех аспектов жизни человека.

Участники выставки, возможно, смогут найти ответ на вопрос, почему при среднемировом уровне роботизации в 113 роботов на 10 тысяч рабочих, в России - только 6. Но при этом российские разработчики и программисты считаются высококвалифицированными специалистами и широко востребованы за рубежом. Нужна ли России стратегия развития робототехники в условиях, когда роботы становятся нужны не только в промышленности, но и в логистике, медицине и сфере услуг?

Со своими отдельными экспозициями участвуют 14 российских регионов. Компании из Москвы, Алтайского, Краснодарского, Пермского краев, Калужской, Ленинградской, Липецкой, Ульяновской, Челябинской и Нижегородской областей, Республики Крым, Татарстана, Удмуртии и Ханты-Мансийского автономного округа планируют представить свой регион профессиональным инвесторам, в том числе из зарубежных стран. Основной стенд - у принимающей выставку Свердловской области. На площади более 1 тыс. кв. м разместится имиджевая экспозиция региона и welcome-зона "Уральский дом".

Госкорпорация "Ростех" представит на "Иннопроме-2021" свыше 300 образцов гражданской продукции для здравоохранения и других отраслей, в частности линейку продукции для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, включая препарат "КОВИД-глобулин". Препарат сейчас проходит клинические испытания в московских клиниках, завершение которых запланировано на конец 2021 года. Также будет представлено холодильное оборудование для хранения и перевозки вакцин, тепловизоры, реанимационное оборудование.
Концерн "Алмаз-Антей" и Фонд перспективных исследований (ФПИ) на выставке "Иннопром-2021" впервые представят новый подводный беспилотник "Сарма" большого водоизмещения для работ подо льдом.

Также будет представлена продукция всех номинантов VII Национальной промышленной премии РФ "Индустрия", которую вручат на выставке. Ими стали "НПК "Химпроминжиниринг" (производство полимерной продукции), "Ротек" (промышленный интернет вещей), "С-Инновации" (сверхпроводники), "НПО Биомикрогели" (технологии очистки) и "Стереотек" (3D-принтеры).

СПРАВОЧНО:

Международная промышленная выставка "Иннопром" - главная индустриальная, торговая и экспортная площадка в России. Ее ежегодно проводят на территории международного выставочного центра "Екатеринбург - Экспо", в составе которого четыре павильона общей площадью 50 тыс. кв. м и конгресс-центр площадью 41,6 тыс. квадратных метров.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров