Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Ингушетия запустит инвестпроекты с Азербайджаном, Узбекистаном, Белоруссией

20.06.2022 ТАСС 337 просмотров

Первые планы реализуют осенью, сообщил глава региона Махмуд-Али Калиматов.


Власти Ингушетии намерены наладить сотрудничество в различных сферах по совместным проектам с Азербайджаном, Узбекистаном, Белоруссией, сообщил ТАСС глава региона Махмуд-Али Калиматов.

«В нашем инвестиционном портфеле 40 проектов, мы будем работать с Азербайджаном, Узбекистаном и Белоруссией. Недавно туда ездила делегация, мы изучаем потенциал и есть уже конкретные предложения, осенью уже будут реализованы первые планы. Планируем реализацию совместных проектов», — сказал Махмуд-АлиКалиматов.

По его словам, Белоруссия, к примеру, выразила готовность поставлять в Ингушетию технику, как сельскохозяйственную, так и для строительства дорог.

«Мы же пригласили их бизнесменов и туроператоров на инфотур к нам, чтобы они ознакомились с нашими возможностями, мы могли наладить сотрудничество и в сфере туризма. Правительством региона также прорабатываются разные возможности развития товарооборота и с другими странами, в частности, с Китаем», — добавил глава республики.

Он также отметил, что регион имеет возможность экспорта продукции птицекомплекса «Южный», занимающегося переработкой мяса индейки. Глава республики выразил уверенность, что продукция особенно будет востребована в странах Средней Азии, поскольку все производство птицекомплекса строится по стандарту «халяль».

Реализация проекта птицекомплекса «Южный» по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки по линии Корпорации развития Северного Кавказа была начата в 2017 году, его стоимость составляет 3,8 млрд рублей. После полного завершения строительства комплекс ежегодно начнет давать 10,2 тыс. тонн мяса в живом весе.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров