Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Индонезия возобновит экспорт пальмового масла в Пакистан

16.06.2022 ТАСС 420 просмотров

Договорённость была достигнута в ходе визита министра промышленности и производства Пакистана Махдума Сайеда Муртазы Мехмуда в Индонезию.


Исламабад и Джакарта согласовали возобновление поставок индонезийского пальмового масла в Пакистан. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства информации и телерадиовещания исламской республики, опубликованном во вторник вечером на сайте ведомства.

Отмечается, что договоренность была достигнута в ходе визита министра промышленности и производства Пакистана Махдума Сайеда Муртазы Мехмуда в Индонезию. «Благодаря личному вмешательству министра сегодня в Пакистан отправятся две партии пальмового масла — 30 тыс. и 27 тыс. тонн. Ожидается, что еще восемь партий пальмового масла прибудут в Карачи до конца июня», — говорится в релизе.

28 апреля 2022 года Индонезия ввела запрет на экспорт пальмового масла в связи с нехваткой этого продукта внутри страны. Он был снят 23 мая 2022 года. Пакистан станет первой страной, в которую Индонезия возобновит поставки данного продукта после отмены экспортного запрета. В 2021 году исламская республика импортировала 2,78 млн тонн индонезийского пальмового масла, став третьим по величине импортером данного продукта из Индонезии.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров