Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Индийский модельер шьет одежду из переработанных материалов

22.11.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 98 просмотров

В этом ателье всю одежду шьют из выброшенной в мусор ткани. Модельер и создательница бренда одежды из переработанных материалов Крити Тула решила открыть свое дело, осознав, какой вред экологии наносит производство одежды во всем мире.  


«Все химикаты, которые используются при производстве тканей или одежды, попадают в водные пути, в том числе в подземные воды. Всё, что мы носим, в конечном счете, влияет на всё, что мы едим и чем дышим», - заявила Крити Тула, креативный директор и совладелец фабрики по переработке тканей.

Индия Мода 3.jpg

По данным Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде, на мировую индустрию моды приходится до 10 % мировых выбросов углекислого газа – больше, чем на все международные рейсы и морские перевозки вместе взятые. Крупные фабрики выбрасывают ткани даже с небольшими дефектами, на свалках – тонны старых лоскутов и обрывков изношенных вещей. Всё это используется на экологичной фабрике. Первой появилась мужская линия лоскутных рубашек с джинсовыми полосками, затем струящиеся платья и сари. Купить такую вещь можно в среднем за сто долларов.

Индия Мода 4.jpg

«Иногда старая одежда бывает в пятнах и грязи, но мы все равно ее используем, - рассказал Моин Ахмед, сотрудник фабрики по переработке тканей. - Новые костюмы из этих материалов в любом случае выглядят красиво. И мы всегда радуемся тому, что даже никому не нужная одежда используется на нашем производстве».

Индия Мода 1.jpg

Помимо одежды, сегодня экологичный лейбл также производит мягкие игрушки, сумки, кошельки и бумагу.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров