Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Индийская компания закупила около 1,8 миллиона баррелей российской нефти

24.03.2022 ТАСС 609 просмотров

Поставка нефти будет осуществляться в два этапа, пишет газета The Economic Times.


Индийская частная нефтеперерабатывающая компания Nayara Energy приобрела около 1,8 млн баррелей российской нефти марки Urals у сингапурской транснациональной биржевой компании Trafigura. Об этом в четверг сообщила газета Economic Times.

По данным издания, поставка нефти будет осуществляться в два этапа. 30 марта в индийский порт Вадинар (штат Гуджарат) прибудет танкер Freud, который доставит около 1,14 млн баррелей нефти, а 17 апреля ожидается прибытие танкера Moskovsky Prospect с 725 тыс. баррелями нефти на борту.

Судно «Московский проспект» принадлежит подразделению российской государственной судоходной компании «Совкомфлот», находящейся под санкциями США и Запада. Как сообщили в самой компании, «объявленные США в отношении ПАО „Совкомфлот“ санкции носят ограниченный характер, компания продолжает выполнять свои обязательства перед клиентами и партнерами и обеспечивать безопасную перевозку грузов».

В среду индийская государственная нефтеперерабатывающая компания Indian Oil Corporation купила 3 млн баррелей российской нефти Urals у трейдера Vitol на условиях поставки со «скидкой» в мае. Ранее в марте индийские компании Нindustan Petroleum Corporation, IOC и Nayara Energy приобрели суммарно 7 млн баррелей нефти марки Urals.

По сообщениям местных СМИ, Индия может импортировать в текущем году 15 млн баррелей российской нефти по сниженной стоимости. Поставку планируется осуществить на условиях модели CIF (cost, insurance and freight), в соответствии с которой продавец оплачивает доставку товара в порт, страхование, погрузку и фрахт судна.

17 марта официальный представитель индийского МИД Ариндам Багчи заявил на брифинге, что Индия, удовлетворяющая большую часть своих потребностей в энергоносителях, рассматривает все возможности поставок нефти из России. «Индия удовлетворяет большую часть своих потребностей в нефти за счет импорта. Поэтому мы изучаем все возможности на мировом энергетическом рынке с учетом ситуации, с которой мы сталкиваемся. Нам нужны энергоносители», — сказал он.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров