Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Индия возобновила экспорт чая и продуктов в РФ

19.04.2022 ТАСС 743 просмотров

Поставки продуктов из Индии были практически приостановлены после 24 февраля.


Индия возобновила экспортные поставки в Россию чая, риса, фруктов, кофе и морепродуктов. Контейнеры с этими индийскими товарами на прошлой неделе были отправлены российским импортерам, сообщает во вторник газета «Экономик таймс» со ссылкой на источники.

Поставки данных продуктов из Индии в Россию практически были приостановлены после начала 24 февраля спецоперации РФ на Украине из-за трудностей в доставке и расчетах между индийскими и российскими партнерами. Торговые платежи сейчас осуществляются в рупиях и рублях, некоторые банки проводят такие операции в евро, сказали источники.

«Платежные транзакции сейчас осуществляются через Сбербанк. Банки содействуют возобновлению торговых операций с Россией, которые в основном осуществляются через порты Грузии», — цитирует издание Аджая Сахая, генерального директора Федерации индийских экспортных организаций.

По словам Ашвина Шаха, главы компании Shah Nanji Nagil Exports, ведущего экспортера риса в РФ, российским получателям только что была отправлена крупная партия индийского риса сорта «басмати». «Оплата поставок происходит через Альфа-банк и Bank of Maharasthra („Банк Махараштры“), — сказал Ашвин Шах.

Россия является крупным рынком сбыта индийского чая, импорт которого достигал 40-45 млн кг в год.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров