https://eabr.org

Индия снижает пошлины вслед за Китаем

04.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 1546 просмотров

Официальный Дели объявил о понижении пошлин на ввоз товаров из КНР и ещё ряда стран Азиатского региона. Это рассматривается как ответная мера на недавний шаг Пекина.


Несколько дней назад власти Китая снизили импортные пошлины на несколько тысяч товарных позиций, выполняя обязательства, данные партнёрам во время работы экономического форума, недавно закончившегося в Боао. 

И вот теперь Индия, в свою очередь, принимает меры по оживлению торговли в регионе. Как отмечают аналитики, ответный шаг направлен, прежде всего, на увеличение взаимного торгового оборота с Китаем. 

По сообщению индийского издания Business standard, которое ссылается на министерство торговли и промышленности страны, ввозные пошлины снижены более чем на 3 тысячи разнообразных товаров. Помимо Китая от принятого решения выиграют экспортёры Лаоса, Бангладеш, Республики Корея и Шри-Ланки. 

Примечательно, что решение индийского ведомства самым положительным образом скажется на экономике Бангладеш в начавшемся в июле очередном финансовом году. Как сообщала «Большая Азия», по итогам прошлого финансового года объем экспортных доходов в Бангладеш достиг $36,6 млрд.

Читайте также

Экономика и бизнес

17.12.2018 1152

ЕАБР растёт

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров