Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Индия предложила компании «ЭМ-кабель» запустись совместное предприятие

19.05.2022 ТАСС 753 просмотров

Индия предложила Мордовии создать совместное предприятие по производству кабеля.


Крупный производитель кабелей из Мордовии — компания «ЭМ-кабель» — получила предложение от индийских партнеров запустить в южноазиатской республике совместное предприятие. Об этом российским журналистам в ходе визита в Нью-Дели сообщил в среду министр экономики, торговли и предпринимательства Мордовии Алексей Грибанов.

По его словам, состоялся ряд встреч с промышленниками из разных индийских штатов. «Мы обсуждали поставки кабеля на рынок Индии, но партнеры предложили нам создать совместное предприятие, потому что из-за логистических сложностей, связанных с загрузкой уже существующих портов и из-за того, что доставка получается дорогой из-за низкой маржинальности кабелей, создание СП выгоднее», — сказал министр. Он сообщил, что в августе делегация из Мордовии планирует вернуться в Индию, чтобы подробнее изучить эту тему.

Алексей Грибанов отметил, что при условии гарантированного рынка сбыта создание такого совместного предприятия в Индии возможно. «Технология вся отработана, какое оборудование необходимо, понятно», — добавил он. Предполагается, что на начальном этапе в Индии может быть создано предприятие с производственным цехом, где будут заняты 150 человек.

Мордовский министр напомнил, что группа компаний «Оптикэнерго», в которую входит «ЭМ-кабель», генерирует объем выручки 15 млрд. рублей в год. «Как раз в Мордовии есть единственное в России производство оптического волокна. Сейчас перед республикой стоит задача загрузить это предприятие либо отечественными заказами, либо заказами от наших дружественных стран. Волокно будет поставляться в готовом изделии, в кабелях», — пояснил он.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров