Открываем Азию для России

Индия изучает возможность покупки российской нефти в рупиях и рублях

14.03.2022 ТАСС 1291 просмотров

Как отметили собеседники агентства, Нью-Дели будет рад купить российскую уцененную нефть.


Индия рассматривает возможность покупки сырой нефти и нефтепродуктов из России по цене со скидкой через транзакции в индийских рупиях и рублях. Об этом со ссылкой на правительственные источники сообщило в понедельник агентство Рейтер.

«Россия предлагает нефть с серьезной скидкой. Мы будем счастливы купить ее», — приводит слова одного из собеседников Рейтер. По его словам, санкции, введенные Западом против РФ после начала специальной военной операции на Украине, не запрещают Индии импортировать российскую нефть.

Источники Рейтер сообщили, что в настоящее время разрабатывается механизм торговых расчетов за покупку нефти и других товаров через транзакции в индийских рупиях и рублях. При этом они не уточнили, какое количество нефти и по какой скидке возможна сделка. Агентство напомнило, что на российскую нефть приходится от 2 до 3% из всего 80% импорта черного золота в Индию.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

Индия воздержалась при голосовании по резолюции Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН, которая осуждала Россию за ее действия на Украине. Как ранее подчеркивал индийский премьер Нарендра Моди, Нью-Дели придерживается нейтральной позиции по отношению к ситуации на Украине и призывает к миру и диалогу.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров