Открываем Азию для России

Ильхам Алиев заявил о реализации восьми дорожных карт сотрудничества с РФ

27.09.2022 ТАСС 631 просмотров

По каждому направлению есть четкий график выполнения задач и контроль за исполнением, заверил президент Азербайджана.


Между Баку и Москвой реализуются восемь дорожных карт, касающихся развития двустороннего сотрудничества по различным направлениям. Об этом заявил в понедельник президент Азербайджана Ильхам Алиев на переговорах в Баку со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, сообщила пресс-служба азербайджанского лидера.

«Восемь дорожных карт, которые были согласованы и реализуются, по каждому направлению есть четкий график выполнения задач и контроль за исполнением. Поэтому тут мы можем только констатировать позитивный результат», — говорится в сообщении.

Повестку дня азербайджано-российских отношений Ильхам Алиев охарактеризовал как «достаточно обширную» и охватывающую все сферы взаимодействия. «Легче назвать те сферы, где у нас не очень активное сотрудничество. Потому что и в политической, и в экономической, и транспортной сфере, в сфере энергетической, гуманитарной — все показатели налицо и мы видим на самом деле хорошую динамику. Главное нацеленность на результат», — подчеркнул президент Азербайджана, добавив, что все, о чем Баку и Москва договариваются, реализуется.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прибыл с визитом в Азербайджан в понедельник. Он также провел переговоры с председателем Милли Меджлиса (Национального собрания) республики Сахибой Гафаровой.

Экономика и бизнес

Новости партнёров