Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Гонконг борется за возобновление экономического роста

20.08.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 953 просмотров

Гонконг выделил беспрецедентный объём средств для поддержания бизнеса и физических лиц, пострадавших от эпидемии коронавируса.


Гонконг Субсидирование 1.jpg

Власти Гонконга приняли пакет мер, беспрецедентных по объёму выделенных финансовых средств, направленных на поддержание экономики этого особого района Китая. Средства будут направлены на стимулирование восстановления пошатнувшейся экономики автономии и поддержание людей, у которых доходы упали в следствие пандемии и социальных волнений, регулярно сотрясающих эту территорию с начала года.

Гонконг Субсидирование 3.jpg

Так, было выделено 80 миллиардов гонконгских долларов (около 10 с половиной миллиардов долларов) на выплаты пенсионерам, работникам с сокращённым трудовым графиком из-за технических простоев предприятий, а также для субсидий предприятиям, работающим в сфере недвижимости, и супермаркетам. Кроме того, власти снизили налоговое бремя и приступили к выплате субсидий для школьников (около 300 долларов на одного учащегося единовременно) и на электричество для каждой семьи (порядка 250 долларов единовременно).

Гонконг Субсидирование 4.jpg

"Набор мер и выделенные на реализацию этой программы средства включают в себя различные инициативы для оказания поддержки как физическим, так и юридическим лицам. Вторая фаза программы направлена на выплату субсидий работникам предприятиям, - разъяснил Луис Чен, генеральный секретарь биржи Гонконга. - Считаю, что она проработана очень хорошо. Мы даже можем использовать средства не только для борьбы с коронавирусом, но и для дальнейшего развития экономики". 

Гонконг Субсидирование 2.jpg

Во втором квартале текущего года доходы автономии были на 9% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты связывают подобное падение экономических показателей с жёсткими мерами, принятыми на местном уровне для борьбы с пандемией коронавируса.

Гонконг Субсидирование 5.jpg

Гонконг Субсидирование 7.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров