https://www.mos.ru/dvms/

Глава корпорации Sony Кадзуо Хираи покидает свой пост

28.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1943 просмотров

Об этом говорится в заявлении японского производителя электроники по итогам состоявшихся выборов нового руководства.


В апреле прошлого года Кадзуо Хираи, который проработал в компании почти 35 лет, сложил с себя полномочия председателя совета директоров в пользу Кэнъитиро Ёсиды. Теперь же, по итогам выборов, последний назначен и на должность президента Sony, сообщает ТАСС
Sony представила
мини-версию PlayStation

«Я уверен, что Sony вместе с господином Ёсида ждёт светлое будущее, я также благодарен всем, кто поддерживал меня на протяжении 35-летнего пути в компании», – отметил в своём заявлении Кадзуо Хираи. Он пришёл в корпорацию в 1983 году. В 2012 году был назначен на должность президента, в которой проработал почти семь лет. 

Кадзуо Хираи считают неординарным управленцем и одним из самых влиятельных генеральных директоров в мире. Хираи стал известен в 2002 году, когда заявил, что Sony отвоевала себе место на американском рынке у Nintendo и Microsoft и теперь «война консолей» окончена. На тот момент японской корпорации удалось создать крупнейшее в мире сообщество из онлайн-игроков, насчитывающее более двух миллионов человек.

Эксперты обращают внимание на то, что именно благодаря усилиями Хираи доходы Sony от продажи игровых консолей и игр к ним приблизились к доходам музыкальных лейблов и кинокомпаний.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров