https://www.mos.ru/dvms/

Глава КНР посетил родину китайской розы

16.05.2021 China Central Television (CCTV) 860 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин осмотрел выставочный сад китайской розы в городе Наньян (провинция Хэнань, Центральный Китай) во время своей инспекционной поездки в эту густонаселенную провинцию.


Китай Розы 01.jpg

В ходе поездки он поинтересовался тем, как местные власти используют выгодные растительные ресурсы для развития специфических производств, тем самым обеспечивают экономический рост и занятость населения.

Китай Розы 05.jpg

Город Наньян традиционно считается родиной китайской розы с многовековой историей её выращивания, которая восходит к династии Тан (с 618 по 907 год нашей эры). Теперь он стал крупнейшей в Китае базой по выращиванию этого цветка. Выставочный сад китайской розы в Наньяне является крупнейшим в Китае. Там насчитывается более 2000 элитных сортов.

Китай Розы 07.jpg

Цветоводство создало больше рабочих мест для местных жителей, в том числе и для пенсионеров.

«Есть работа, которую способны выполнять даже бабушки в возрасте от 60 до 70 лет. Когда они приходят на работу в розарий, им есть чем заняться. Немного подрезать веточки тут и там – это очень легкая работа, и за нее платят от 60 до 70 юаней (примерно около 10 долларов США) в день. Те, кто работает больше, могут заработать от 200 до 300 юаней. Таким образом они получают и заработок, и развлечение.

Китай Розы 06.jpg

Цветоводам это тоже нравится», – отметил Ван Юйгэ, представитель канцелярии поселка Шицяо по делам развития культуры и туризма.

Площадь китайской розы в Наньяне составляет 10 тысяч гектаров, её годовой объём производства – 2,5 млрд юаней (около 390 млн долларов США). На город приходится порядка 80% внутреннего рынка саженцев данного кустарника. Китайская роза местного производства экспортируется в более чем 20 стран и районов мира, таких как Германия и Нидерланды.

Китай Розы 13.jpg

«Вы можете увидеть китайские розы практически повсюду в городе. По выходным местные жители всей семьей посещают выставочный сад китайской розы. Все мы, хэнаньцы, гордимся этим цветком», – рассказал Чжао Гоцзюй, заместитель главы ассоциации китайской розы в поселке Шицяо.

Китай Розы 12.jpg

Китай Розы 11.jpg

Китай Розы 08.jpg

Китай Розы 09.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров