https://www.mos.ru/dvms/

"Газпром" и Пакистан обсудили возможность поставок природного газа в республику

25.02.2018 ТАСС 1012 просмотров

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и министр иностранных дел Пакистана Асиф Мухаммад Хавадж на рабочей встрече в Санкт-Петербурге обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества, говорится в сообщении российского газового холдинга.


В частности, была рассмотрена возможность поставок сжиженного природного газа (СПГ) из портфеля Группы "Газпром" в Пакистан, а также взаимодействия в области разведки и добычи углеводородов на территории республики.

Отдельное внимание на встрече было уделено проекту строительства газопровода Иран - Пакистан - Индия.
13 октября 2017 года между РФ и Исламской Республикой Пакистан было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере поставок сжиженного природного газа. Минэнерго РФ сообщало, что "Газпром" и Pakistan LNG в течение двух месяцев после вступления соглашения в силу выйдут на подписание долгосрочного договора купли - продажи СПГ.

Oil and Gas Development Corporation (OGDCL) - крупнейшая нефтегазовая компания Пакистана. Располагает наибольшим объемом запасов и числом разрабатываемых нефтегазовых площадей в стране.

4 июля 2017 года Gazprom International и пакистанская компания OGDCL подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий сотрудничество в нефтегазовой сфере.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров