АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Финансовое сотрудничество идет по плану!

19.09.2018 Евразийский банк развития 1250 просмотров

Евразийский банк развития в своей стратегии декларировал нарастить взаимодействие с международными организациями и многосторонними финансовыми институтами, в частности, с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций и Новым банком развития.


Начались ли с ними переговоры? Какие цели планирует реализовать ЕАБР в рамках такого партнёрства? Какие совместные проекты будет реализовывать? Эти вопросы телеканал «Большая Азия» адресовал заместителю председателя правления Евразийского банка развития Андрею Крайнему.


- Мы активно развиваем сотрудничество с обоими названными международными финансовыми институтами, - сообщил Андрей Крайний. - С Новым банком развития подписан Меморандум о взаимопонимании об общем сотрудничестве и успешно реализуется первый совместный проект «Норд Гидро – Белый Порог» по строительству двух гидроэлектростанций в Республике Карелия. Рассматривается возможность совместного финансирования ряда крупных инфраструктурных проектов, в частности строительства высокоскоростной магистрали «Москва-Казань». С Азиатским банком инфраструтурных инвестиций прорабатываются крупные совместные проекты в области муниципальной инфраструктуры и гидроэнергетики. Всё идёт по плану!

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экосреда

Новости партнёров