Деловой совет по сотрудничеству с Индией

ЕАБР и ТОО «Хевел Казахстан» подписали кредитный договор на открытие долгосрочной мультивалютной кредитной линии

14.02.2019 Пресс-центр Евразийского банка развития 1008 просмотров

Деньги будут предоставлены для строительства солнечных электростанций.


Евразийский банк развития (ЕАБР) и ТОО «Хевел Казахстан» подписали кредитный договор на открытие долгосрочной мультивалютной кредитной линии в размере 56,2 млн евро для финансирования строительства в Республике Казахстан солнечных электростанций установленной мощностью до 90 МВт. 

Внешнеторговый оборот Казахстана
увеличился на 20%
 
Подписание состоялось на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.
Расчетная выработка солнечных электростанций, которая составляет более 160 млн кВт·ч в год, позволит сократить объем выбросов углекислого газа в атмосферу на 85 тыс. тонн ежегодно. 

Производимая электроэнергия будет поставляться в энергосистему Республики Казахстан. Ввод в эксплуатацию солнечных электростанций запланирован на 2020 год.

В рамках проекта наряду с другим оборудованием предполагается использование гетероструктурных фотоэлектрических модулей производства «Хевел», что будет стимулировать развитие высокотехнологичного производства для возобновляемой энергетики как на территории Российской Федерации, так и в других государствах — участниках Банка. Реализация проекта способствует укреплению экономических связей Российской Федерации и Республики Казахстан. 

«Финансирование проектов в области зеленой энергетики является приоритетным направлением деятельности Банка. ЕАБР рад поддержать группу компаний «Хевел» в реализации такого значимого проекта солнечной энергетики и выходу компании на рынок Республики Казахстан», — отметил Всеволод Смаков, руководитель проектного блока ЕАБР. 

ТОО «Хевел Казахстан» входит в группу компаний «Хевел». Реализация электроэнергии ТОО «Хевел Казахстан» будет обеспечена посредством заключения договоров купли-продажи электроэнергии с ТОО «Расчетно-финансовый центр по поддержке ВИЭ». 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров