Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Экспортные доходы Бангладеш достигли $36,6 млрд

04.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 1161 просмотров

Как заявил официальный представитель Бюро по содействию экспорту, по завершении очередного финансового года, который закончился в прошедшем июне, прирост по сравнению с прошлым отчётным периодом составил 5,8%. 


За аналогичный срок прошлого года страна поставила товаров на зарубежные рынки на сумму около $34,65 млрд. 

В то же время чиновник Бюро, который пожелал остаться неназванным, уточнил, что финансовые показатели за июнь текущего года в $2,9 млрд оказались хуже первого летнего месяца прошлого года на 3,08%. Кроме того, по словам источника, Бангладеш так и не удалось достичь стратегического показателя в $37,5 млрд, который был запланирован на 2017-2018 финансовый год. 

Во многом на внешнеторговые показатели страны влияет мировой спрос на трикотажную продукцию – одну из основных экспортных статей Бангладеш. В прошедшем году спрос на изделия лёгкой промышленности вырос на 10,49% и составил более $15 млрд. 

Аналитики отмечают, что несмотря на то, что стратегические цели по увеличению экспорта формально достигнуты не были, доходы этой статьи бюджета растут рекордными темпами на протяжении последних нескольких лет. Впервые рекордная выручка была зафиксирована по итогам 2015-2016 отчётного периода, когда объём экспорта достиг $34,24 млрд – на тот момент наибольшего показателя за всю историю страны.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров