https://www.mos.ru/dvms/

Экспорт мяса из России во Вьетнам увеличился на 68%

07.06.2020 "Большая Азия", ТАСС 604 просмотров

Производители отечественной мясной продукции активно приступили к освоению рынка Вьетнама, сообщает ТАСС со ссылкой на торгового представителя России во Вьетнаме Вячеслава Харинова.


"С начала текущего года экспорт мяса и мясной продукции из России во Вьетнам увеличился на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - рассказал Вячеслав Харинов.

Российские компании, ориентированные на производство мясной продукции, могут рассчитывать на содействие по согласованию всех необходимых во Вьетнаме разрешительных документов, обратившись в торгпредство и Россельхознадзор.  На сегодняшний день разрешение-аттестацию уже получили 23 российские компании. Для сравнения – в прошлом году таких предприятий было всего восемь.

В течение 2019 года при непосредственном участии российского торгового представительства были сняты экспортные препоны, существовавшие во Вьетнаме по отношению к российской сельхозпродукции и мясу – отныне ветеринарными службами обеих стран согласована форма сертификата на такую продукцию. Торгпредством подготовлен перечень вьетнамских импортеров и дистрибьюторов мясной продукции, налажены связи с крупными торговыми сетями.

В частности, на вьетнамский рынок выходит ряд предприятий холдинга «Мираторг». Российский агропромышленный гигант планирует экспортировать во Вьетнам в этом году более 50 тысяч тонн свинины.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров