https://www.mos.ru/dvms/

Эксперты обсудят основные вопросы развития Арктики

18.03.2021 Пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве 677 просмотров

Председательство России в Арктическом совете обсудят эксперты Ленского клуба.


19 марта в 11:00 по московскому времени  состоится онлайн дискуссия на тему: «Председательство России в Арктическом совете: ключевые вопросы регионального развития».

В мае 2021 года Россия возглавит Арктический совет. В преддверии этого важнейшего события эксперты Ленского клуба обсудят актуальные вопросы развития регионов Арктической зоны РФ и новые возможности, которые открывает предстоящее председательство нашей страны в главном межправительственном форуме мирового Заполярья.

Как готовится Россия к своему председательству? С какой повесткой наша страна выйдет на мировую арену? И какого эффекта ожидают арктические регионы от нового статуса государства в мировой арктической повестке? На эти и другие вопросы ответят представители профильных ведомств и арктических регионов, а также ведущие эксперты в сфере экономики и геополитики. Модератором дискуссии выступит Кира Анатольевна Змиева, главный редактор научного журнала «Российская Арктика».

Видеотрансляция мероприятия будет доступна на сайте Ленского клуба lenclub.ru, начало в 11:00 19 марта 2021 года.


Справочно:

Ленский клуб – экспертно-аналитический центр, объединяющий ведущих российских и международных экспертов вокруг актуальных проблем и вызовов развития Дальнего Востока и Арктики как национальных приоритетов Российской Федерации. Клуб был создан в июне 2019 года по инициативе главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева для поиска и разработки комплексных и нелинейных решений ключевых вопросов в сфере развития дальневосточного и арктических регионов, а также интеграции новых механизмов и идей в сферы общефедеральной повестки.

Арктический совет – это ведущий межправительственный форум, содействующий сотрудничеству, координации и взаимодействию между арктическими государствами, коренными общинами и остальными жителями Арктики в связи с общими арктическими вопросами, в частности, в связи с проблемами устойчивого развития и защиты окружающей среды в Арктике. Орган учреждений в 1996 году восемью арктическими государствами: Россией, Данией, Исландией, Канадой, Норвегией, США, Финляндией и Швецией.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров