Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Экономика Китая продолжает успешно развиваться в условиях пандемии

17.01.2022 ТАСС 345 просмотров

Китай сохранил рост в условиях пандемии и продолжит успешно развиваться.


Китайская экономика за последние два года смогла выдержать негативное воздействие пандемии коронавируса, сохранив динамику, и в будущем продолжит успешно развиваться. С таким заявлением выступил в понедельник глава Государственного статистического управления (ГСУ) КНР Нин Цзичжэ.

«В целом наша страна смогла сохранить устойчивую тенденцию к восстановлению и развитию, даже несмотря на существующие риски и вызовы», — сообщил он на пресс-конференции. По словам чиновника, стимулирующие факторы, способствующие успешному росту китайской экономики, «остались без изменений, в приемлемом диапазоне».

«Не изменились и условия, обеспечивающие интенсивное развитие Китая, — уточнил Нин Цзичжэ. — Если принять во внимание показатели за весь год, мы можем прогнозировать, что экономика КНР продолжит демонстрировать стабильный прогресс».

По данным ГСУ, темпы роста ВВП Китая в 2021 году на фоне успешного восстановления страны от негативного воздействия пандемии оказались самыми высокими за последние 10 лет, составив 8,1%. Объем экономики КНР за минувший год превысил 114,36 трлн юаней (примерно 17,98 трлн долларов). Аграрный сектор за указанный период увеличился на 7,1%, до 8,3 трлн юаней (около 1,3 трлн долларов), промышленность — на 8,2%, до 45,09 трлн юаней (7,09 трлн долларов), сфера услуг — на 8,2%, до 60,97 трлн юаней (9,59 трлн долларов).
Подпишитесь

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров