https://eabr.org

Экономические показатели Китая в период пандемии впечатляют экспертов

28.12.2020 China Central Television (CCTV) 1149 просмотров

Эксперты из разных стран мира сошлись во мнении о том, что Китай стал ярким примером эффективной борьбы с COVID-19, не только взяв под контроль внутри страны эпидемию, но и достигнув хороших экономических показателей в очень непростое время.


2020 год подходит к концу, и международные эксперты, как обычно, подводят итоги уходящего года. Центр их внимания, естественно, занимают борьба с коронавирусом COVID-19 и восстановление мировой экономики в постэпидемический период. Ведь эпидемический кризис привел к самому серьёзному за последние сто лет экономическому спаду во всех странах, за исключением Китая. Вот как эксперты оценивают усилия Китая по противодействию эпидемии и восстановлению своей экономики.

Китай Рост экономики 1.jpg

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост экономики Китая на 1,9% в 2020 году, что на 0,9 процентных пунктов выше июньского прогноза, а это значит, что Китай станет единственной крупной экономикой, которая растет, несмотря на пандемию.

Исполнительный директор Китайской торговой ассоциации Руслан Осипенко в своем интервью Центральному телевидению Китаю (CCTV) на Украине назвал «мастерством» то, как Китай смог взять эпидемию под контроль.

Китай Рост экономики 2.jpg

«В такой ситуации Китай продемонстрировал мастерство того, как он может остановить пандемию. А это, в свою очередь, повлияло на то, что Китай начал быстрое экономическое восстановление. И я уверен, что показатели в экономике у Китая будут наилучшими в сравнении с другими странами мира», – заявил Руслан Осипенко.

Такие выдающиеся экономические показатели стали возможными только благодаря умелому руководству правительства страны и всемерной поддержки его народа, убеждены многие специалисты.

Китай Рост экономики 3.jpg

«В Китае наблюдается быстрое экономическое восстановление благодаря сильному руководству правительства и доверию народа, – заявил глава Корейско-китайского культурного центра Но Чэ Хон.- Несмотря на эпидемическую ситуацию, китайское правительство путем принятия эффективных мер успокоило народ, а затем постепенно восстановило внутренний рынок, производственную систему, а также экономическую и рыночную активность».

Китай Рост экономики 4.jpg

Его точку зрения поддерживает другой эксперт – Бернард Юн, президент Азиатского бюро финансов и экономических исследований при Национальном университете Сингапура, который убежден, что «Китай идёт по пути устойчивого роста».

  «Такой положительный результат достигнут благодаря разумному и эффективному руководству правительства в борьбе с пандемией, а также благодаря очень взвешенной стимулирующей политике. Мы также должны отдать должное частному сектору за его сотрудничество и ответные меры», – считает Бернард Юн.

Китай Рост экономики 6.jpg

Китай заявил о своей приверженности созданию модели развития «двойной циркуляции», при которой внутренний и внешний рынки могут стимулировать друг друга, причем внутренний рынок является опорой. Эксперты ожидают, что данная модель позволит Китаю полностью высвободить свой рыночный потенциал, а также вдохнуть жизненную силу в мировую экономику.

Китай Рост экономики 5.jpg

«Я придерживаюсь позитивного мнения о «двойной циркуляции». Это продолжение, и в то же время более сильное проявление первоначального экономического мышления со времен президента Си Цзиньпина. Речь идет о создании синергии и беспроигрышного результата не только для Китая, но и для всего остального мира. Речь идет об улучшении глобального распределения ресурсов, потому что, в конце концов, мы хотим действительно глобального и эффективного распределения ресурсов, а также мира и процветания внутри Китая», – сказал Бернард Юн.

Китай Рост экономики 8.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров