https://www.mos.ru/dvms/

Единая дальневосточная авиакомпания получит 45 самолётов до 2025 года

24.09.2021 ТАСС 593 просмотров

Планируют поставить самолеты типа "Байкал", Л-410, Ил-114-300 и SSJ 100.


Минпромторг направил ведомствам и авиакомпании «Аврора» предложения по ценам и условиям поставки самолетов для единой дальневосточной авиакомпании, всего до 2025 года планируется поставить 45 отечественных судов на 57 млрд руб., заявил глава министерства Денис Мантуров, слова которого приводятся в сообщении Минпромторга.

«Мы направили в Минвостокразвития, Минтранс и авиакомпанию „Аврора“ ценовые предложения и индикативные условия поставки отечественных воздушных судов для единой дальневосточной авиакомпании. Всего до 2025 года планируется поставить 45 самолетов типа „Байкал“, Л-410, Ил-114-300 и SSJ 100 общей стоимостью около 57,14 млрд руб.» — заявил Мантуров по итогам встречи с главой Минвостокразвития Алексеем Чекунковым.

Также Мантуров и Чекунков обсудили развитие авиационной промышленности в Комсомольске-на-Амуре и создание в рамках территории опережающего развития «Комсомольск» новой площадки «Амур» для развития производства региональной и беспилотной авиации, говорится в сообщении.

Кроме того, Мантуров заявил, что министерство поддерживает увеличение софинансирования совместных проектов Фонда развития промышленности и региональных фондов развития промышленности с 70% до 90%. В ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен наблюдательным советом ФРП, отметил он.

В декабре 2019 года президент РФ Владимир Путин по итогам совещания с правительством поручил внести предложения по созданию авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке. Проект включен в национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года.

Рейсы единой дальневосточной авиакомпании, созданной на базе «Авроры», по первым маршрутам и тарифам были запущены с 26 июля.

Единая дальневосточная авиакомпания позволит к 2025 году удвоить количество пассажиров в регионе и расширить маршрутную сеть, говорил в августе вице-премьер — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров