Деловой совет по сотрудничеству с Индией

ЕАБР возвращается на международные рынки долгового капитала

11.03.2021 kursiv.kz, официальный сайт ЕАБР, Телеграм-канал ЕАБР 895 просмотров

Председатель правления ЕАБР Николай Подгузов рассказал о первом с 2013 года и очень успешном размещении дебютного выпуска 5-летних еврооблигаций на €300 млн. Деньги пойдут на реализацию интеграционных проектов в странах Банка.





  Впервые с 2013 года Евразийский банк развития (ЕАБР) разместил 10 марта дебютный выпуск пятилетних облигаций на 300 миллионов евро с купоном 1%, доходность до погашения – 1,2%. Об этом говорится в сообщении банка. 



  По данным ЕАБР, спрос на еврооблигации в ходе сбора заявок превысил 1 млрд евро и к моменту объявления финальной ставки составил около 850 млн евро. Первоначальный ориентир доходности выпуска составлял 1,5%, затем он был снижен до 1,25–1,375%.

В выпуске приняли участие инвесторы из Казахстана, России, Австрии, Германии, Дании, Испании, Италии, Франции, Швейцарии и стран Восточной Европы и Ближнего Востока.

По словам председателя правления ЕАБР Николая Подгузова, банк возвращается на международные рынки долгового капитала. Сделка стала первой транзакцией ЕАБР по выпуску еврооблигаций с 2013 года. Инвесторы рассматривали возможность для вложения средств в Евразийский регион.

«Банк планирует направить привлеченные средства на финансирование проектной деятельности на территории стран – участниц ЕАБР», – сообщил Николай Подгузов.

В конце 2020 года сообщалось, что ЕАБР разместил дебютные облигации на AIX в объеме $100 млн. В августе банк привлек на KASE 40 млрд тенге.


 Справочно:

Евразийский банк развития (ЕАБР) – международная финансовая организация, содействующая интеграции и развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Банк учрежден в январе 2006 года Россией и Казахстаном со штаб-квартирой в Алматы. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, энергетики, химической и горнодобывающей промышленности, машиностроения.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров