АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

ЕАБР и IDC намерены развивать исламское финансирование в Казахстане

28.02.2019 ЕАБР 1032 просмотров

Евразийский банк развития (ЕАБР) и Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD) подписали соглашение, которое позволит сторонам заключать казначейские операции на условиях, соответствующих нормам Шариата.


Основной целью сотрудничества является продвижение исламского финансирования в Республике Казахстан. ЕАБР готов оказывать поддержку Исламской корпорации по развитию частного сектора в процессе реализации исламских проектов на территории Республики Казахстан путём предоставления инструментов для управления ликвидностью и хеджирования рыночных рисков. 
ЕАБР выделит €56 миллионов на солнечные
электростанции в Казахстане

«Подписанное соглашение является ещё одним шагом к укреплению взаимовыгодного сотрудничества между Исламской корпорацией по развитию частного сектора и Евразийским банком развития. Ранее стороны подписали соглашение по открытию расчётных счетов в Евразийском банке развития для проведения платежей в казахстанских тенге», – сказал председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов. 

«ICD рада подписать соглашение о своп-операциях с ЕАБР в соответствии с принципами исламского финансирования. ЕАБР – первый многосторонний банк, ставший контрагентом ICD по своп-операциям. Данная сделка отражает растущее значение финансовых решений, соответствующих нормам Шариата, для глобального индустриального ландшафта, и мы надеемся поддерживать наше ценное партнёрство с ЕАБР и развивать передовые решения в поддержку роста Казахстана и региона в целом», – прокомментировал генеральный директор ICD Айман Седжини. 

Исламская корпорация по развитию частного сектора была основана в 1999 году и входит в группу Исламского банка развития (ИБР). Её штаб-квартира базируется в городе Джидда Саудовской Аравии. Основной задачей Корпорации является финансирование частного сектора стран-участниц организации. 

ICD оказывает поддержку в экономическом развитии и содействует развитию частного сектора в государствах-участниках через предоставление финансовых инструментов и инвестиций, соответствующих принципам Шариата. Также корпорация консультирует государственные органы и частные организации по вопросам создания, расширения и модернизации частных предприятий.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров