https://www.mos.ru/dvms/

ЕАБР готов профинансировать межгосударственные программы ЕАЭС

07.04.2021 Пресс-центр Евразийского банка развития 501 просмотров

Председатель Правления ЕАБР заявил в Ташкенте о готовности финансирования Банком межгосударственных программ ЕАЭС.


Председатель Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николай Подгузов в ходе своего выступления на Совете по промышленной политике Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заседание которого проходит в Ташкенте (Республика Узбекистан), заявил о перспективности финансирования Банком межгосударственных программ ЕАЭС.

«Наши страны традиционно связывают тысячи производственных цепочек и общая инфраструктура, которые формируют каркас евразийской экономической интеграции. Сохранение, развитие и расширение этого потенциала сотрудничества — одна из ключевых задач деятельности Банка. На этом направлении работы мы готовы к тесному взаимодействию с Евразийской экономической комиссией и Советом по промышленной политике ЕАЭС. Перспективной формой такого взаимодействия может стать финансирование межгосударственных программ и проектов ЕАЭС, которые соответствуют миссии Банка», — сказал Николай Подгузов.

Он также отметил, что наряду с элементами долговой поддержки проектов ЕАБР имеет возможность предоставлять услуги по организации всех видов документарных операций — осуществлять выпуск аккредитивов и банковских гарантий. ЕАБР может выступать в качестве гарантирующего банка и выполнять роль медиатора при взаимодействии между контрагентами из стран — участниц ЕАЭС.

В отдельных случаях Банк имеет возможность поддерживать реализацию проектов промышленной кооперации путем прямого участия в акционерном капитале компаний, полноценным образом разделяя проектные риски с инициаторами.

Совет по промышленной политике ЕАЭС — структура, координирующая на пространстве объединения деятельность органов власти Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России в сфере промышленности. Заседание Совета впервые проходит в Узбекистане как в стране, находящейся в статусе наблюдателя в ЕАЭС.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров