Деловой совет по сотрудничеству с Индией

ЕАБР финансирует реальный сектор экономики

22.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 1448 просмотров

Крупнейшее в Казахстане Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение получит торговое финансирование по линии Евразийского банка развития в размере 95 млн долларов США. 


Как отметили в пресс-службе банка, «это является реальным вкладом ЕАБР в эффективное функционирование реального сектора экономики для исполнения контракта с ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"».

«Это легендарное предприятие ещё с советских времён выпускает высоконкурентную продукцию, - говорит заместитель председателя Евразийского банка развития Андрей Крайний. – Во всём мире известны их железорудные окатыши, концентрат, которые являются сырьём для доменного производства. Увеличение выпуска в экономике по проекту составляет 1 556,7 млн долларов за период нашего финансирования, или около 373,6 млн долларов в год. Увеличение взаимной торговли за счет поставок по контракту с "Магнитогорским металлургическим комбинатом" за период финансирования составит около 2 567 млн долларов, или 616 млн долларов в год. Мы очень гордимся участием в этом проекте». 

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров