https://www.mos.ru/dvms/

Два банка – одни цели

31.10.2018 Пресс-центр Евразийского банка развития 1422 просмотров

Евразийский банк развития и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций договорились расширить сотрудничество и шире поддерживать проекты в Евразии. Меморандум об этом был подписан сегодня в Пекине Андреем Крайним, статс-секретарём, заместителем председателя правления ЕАБР, и Йоахимом фон Амсбергом, вице-президентом АБИИ.


Банки договорились взаимодействовать в области финансирования инфраструктурных проектов, прежде всего транспортных, энергетических, коммунального хозяйства, а также в сфере оказания консультационных услуг, анализа и исследований. Договорённости призваны укрепить и расширить коммуникационные процессы, исследовательский опыт, результаты экспертизы между финансовыми учреждениями, в том числе посредством временных назначений сотрудников и обмена специалистами.


ЕАБР 1.jpg

«Мы объединяем усилия с ЕАБР для целей удовлетворения значительных потребностей в финансировании инфраструктуры в Евразийском регионе, — отметил Йоахим фон Амсберг, вице-президент АБИИ. — Мы твердо верим в силу партнерств с другими многосторонними банками, так как это способствует обмену знаниями, опытом и ресурсами».

«Подписание меморандума является важным шагом по объединению усилий в наших финансированиях значимых проектов, — сказал Андрей Крайний, статс-секретарь, заместитель председателя Правления ЕАБР, — Уверен, что наши многочисленные партнёры в Евразийском регионе только выиграют от такого сотрудничества, а нашему взаимодействию будет дан новый эффективный импульс». 

ЕАБР 7.png

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров