Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Для туристов из Израиля, летящих в Азию, в ДФО может появиться авиахаб

22.11.2021 ТАСС 111 просмотров

Власти ЕАО считают, что дополнительные возможности для расширения торгово-инвестиционного сотрудничества появятся в связи с запуском в регионе крупных инвестиционных проектов.


Авиахаб для туристов из Израиля, которые направляются в Азию, может появиться на Дальнем Востоке. Рассмотреть такую возможность договорились на встрече министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и министр туризма Израиля Йоэль Развозов, сообщили ТАСС в пресс-службе Минвостокразвития.

«Стороны договорились рассмотреть комплекс мер, направленных на наращивание взаимного туристического потока, включая программы по развитию авиасообщения, формированию туристических пакетов. В частности, будет рассмотрена возможность создания на Дальнем Востоке авиахаба, которым могли бы пользоваться туристы из Израиля при авиаперелетах в Азию», — сказано в поступившем сообщении.

Кроме того, по словам главы Минвостокразвития, высокий интерес инвесторов к туристической индустрии на Дальнем Востоке позволяет рассчитывать на то, что ДФО станет круглогодичным туристическим направлением как для российских туристов, так и для зарубежных гостей — в том числе, из Израиля. Центром еврейской культуры на Дальнем Востоке является Еврейская автономная область, которая обладает высоким туристско-рекреационным потенциалом. По словам Алексея Чекункова, одним из перспективных направлений для российско-израильского сотрудничества в ЕАО может стать реализация проекта развития санаторно-курортной зоны «Кульдур», расположенной в северо-западной части области в долине реки Кульдур, в отрогах Малого Хингана.

По словам главы ЕАО Ростислава Гольдштейна, дополнительные возможности для расширения торгово-инвестиционного сотрудничества появляются в связи с запуском на территории региона крупных инфраструктурных проектов, одним из которых является трансграничный железнодорожный мостовой переход Нижнеленинское — Тунцзян. Новый мост даст стимул для развития технопарка, экспортно-ориентированной промышленности.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров