АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Делегация Узбекистана едет в Пакистан

31.10.2018 Телеканал "Большая Азия" 1326 просмотров

Во время рабочего визита в Исламабад, который начнется завтра, страны обсудят развитие деловых связей.


Узбекистанская делегация во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым проведет встречи и переговоры с премьер-министром Пакистана Имран Ханом, главой МИДа Махмудом Курейши и командующим Сухопутными войсками Камаром Баджвой. 

Москва выступает драйвером
 в межрегиональных отношениях России и Узбекистана
 
Отметим, что Узбекистан является самым крупным торговым партнером Пакистана в Центральной Азии. Товарооборот двух стран в прошлом году превысил 36 миллионов долларов. Кроме того, в Исламабаде была налажена работа постоянно выставки "Сделано в Узбекистане". Ташкент экспортирует в Пакистан хлопковое волокно, кожевенное сырье, оказывает транспортные и туристические услуги. Исламабад поставляет лекарственные препараты, химическую и сельскохозяйственную продукцию.

Предприятия двух стран продолжают активно сотрудничать. Так, в марте Торгово-промышленная палата Узбекистана и Центр глобальных и стратегических исследований Пакистана подписали соглашение о создании Узбекско–пакистанского Делового совета. В его состав входят представители государственных организаций и деловых кругов обеих стран, которые заняты в сфере сельского и водного хозяйства, торговли и маркетинга, хлопководства, текстиля, фармацевтики, обувной промышленности и машиностроения.

Напомним, что в прошлом году страны отметили 25–летие установления дипломатических отношений.

Читайте также

Новости

Новости партнёров