АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Дальний Восток России получит единую инвестиционную стратегию

04.07.2019 Телеканал «Большая Азия» 1237 просмотров

Её разработкой занимается АНО АПИ.


Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) разработает единую инвестиционную стратегию для всех дальневосточных регионов. Об этом сообщил генеральный директор агентства Леонид Петухов.
На Дальнем Востоке готовятся
к деловому десанту из Индии



По его словам, стратегия до 2025 года уже утверждена в Минвостокразвития РФ и в настоящее время проходит согласование в правительстве. 

Стратегией предусматривается формирование на Дальнем Востоке ряда кластеров на основе восьми отраслей. Среди них: нефтегазохимия, горнорудная промышленность, лесная отрасль, рыболовство, аквакультура, сельское хозяйство и пищевая промышленность. 

«В качестве одного из приоритетных направлений мы будем осуществлять привлечение инвестиций в развитие промышленности в ДФО, включая создание новых и модернизацию существующих промышленных предприятий. Цель – запустить современные конкурентоспособные производства с внедрением инновационных технологий. Для этого мы намерены привлекать не только отечественных, но и зарубежных инвесторов», – заявил гендиректор АНО АПИ.

Он сказал также, что в настоящее время агентство занимается актуализацией инвестиционной стратегии каждого дальневосточного региона. По его словам, уже утверждены девять из 11 региональных инвестиционных стратегий.

«Важно, чтобы не только учитывалась специфика каждой территории, но и усиливались межрегиональные связи, формировалось общее инвестиционное пространство, понятное и удобное для инвесторов», – отметил Леонид Петухов.
 
В русле этой деятельности агентство намерено заняться инвестиционным продвижением территорий и проектов, развитием международного сотрудничества, созданием и развитием технологических платформ поддержки инвестдеятельности, участием в выработке государственных мер поддержки инвестиций. 

«Планируем выработать единую инвестиционную стратегию до конца августа и презентовать ее на V юбилейном Восточном экономическом форуме. Одно из предложений – организовать специальную сессию на ВЭФе», – сказал Леонид Петухов.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров