Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Через МТК «Приморье-2» впервые доставлен груз в Китай

03.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 1325 просмотров

В бухте Троицы южнокорейский паром Eastern Dream принял на борт груз, предназначенный для отправки в Китай. На обратном пути судно доставит в Японию сельскохозяйственную продукцию, произведённую в Поднебесной.


Как отметили в японской префектуре Тоттори, которая выступила инициатором пробного рейса, регион очень заинтересован в использовании международного транзитного коридора (МТК) «Приморье-2», поскольку это кратчайший путь доставки грузов из Японии в Китай и обратно. 

Инфраструктура незамерзающего порта Троицы позволяет оперативно осуществлять перевалку грузов и проводить все процедуры по оформлению необходимой документации. В МТК «Приморье-2» в круглосуточном режиме действует система электронного декларирования грузов, служба «одного окна» при ввозе и вывозе продукции, а также «зелёный коридор» для операторов внешнеэкономической деятельности. 

Ежегодный грузооборот морского порта Троицы составляет более 1,2 млн тонн. Перечень грузов включает пиломатериалы, металлы, морепродукты и рыбную продукцию, контейнеры, электронику, сельскохозяйственную продукцию. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров